コーヒー豆 銘柄

コーヒー豆(コーヒーまめ、英: Coffee bean )は、コーヒーノキから採取されるコーヒーチェリーの種子のこと。 生産されたままの生の状態を生豆、加熱加工されたものを焙煎豆という。. その時に自分の好きな道具を使って自分で料理を作り、... キャンプやバーベキューの食材は業務スーパーがおすすめです。業務スーパーでは家族や友人との大人数のバーベキューにもおすすめの... 寒い冬にストーブは欠かせないものですが、キャンプに使うとなるとコンセントが必要だったり大きくて持ち運びに苦労するということ... バーベキューにおすすめの持ち寄りの一品はとても喜ばれますね。人気があるバーベキュー持ち寄り食材を手作りで料理して持ち寄りま... キャンプの醍醐味は大人も子供も一緒になって自然の中で思いっきり遊べること。そしてキャンプ料理は絶対外せませんね。子供たちが... 保温力抜群のおすすめ保温弁当箱・ランチジャーをランキングでご紹介します。時間が経過しても冷めないで出来たて感覚でランチを味... 最強防寒着はどんなものでしょう。単純に暖かいだけではいけません。着用して動けないといけないのです。様々なファクターや使用場... コーヒー豆おすすめランキング12!人気銘柄の美味しくて飲みやすい商品をご紹介!のページです。暮らし~の[クラシーノ]はアウトドアに関連するキャンプや釣り、登山などの情報発信メディアです。これから始める方に向けて、魅力や必要な知識・道具をまとめて読むことができるWebマガジンを無料で購読いただけます。, キャンプでコーヒーを美味しく飲む9つのポイント!淹れ方や道具もご紹介! 薄手ながらも暖かい状態を維持してくれて、雨水や雪解け水の侵入をしっかりと防いでくれる防水性の高いおすすめ手袋をランキング形... ダッチオーブンは、アウトドア料理の必需品です。アウトドアで食べたい、おすすめの本格ダッチオーブンレシピを紹介します。定番の... 雨用のおすすめ防水スニーカーをお探しでしょうか?スニーカーは履き心地が良い、動きやすい靴ですが、雨の日に水が染みてしまうの... 会社勤めするビジネスマンの方におすすめなスーツと好相性のおすすめマウンテンパーカーを人気ブランドから集めて紹介しています。... 今回は小型石油ストーブのおすすめを紹介します。小型石油ストーブのおすすめの中には安い販売価格で、小さいけれど、パワーが大き... カセットガスストーブは、秋冬春キャンプに必要な暖房器具になります。この記事ではアウトドアで携帯できる人気でおすすめの製品を... 今大人気のワークマンは、機能性が高くコスパが良い商品がたくさん揃っています。キャンプやアウトドアに最適の、動きやすく寒さに... お酒のおつまみや料理のアクセントに使える便利な缶詰、コンビーフ。家にあるけど食べ方がいまいち分からないと思っていませんか?... 秋冬の寒い季節のキャンプにおすすめな薪ストーブをご紹介していくと共に、薪ストーブをテント内部でも使えるテントをご紹介してい... キャンプ道具は数あるけれど、自分だけのキャンプ道具が欲しい!もうちょっとこんな道具があったらなぁ…と思うことってありません... 釣りや登山やキャンプなどのアウトドアで活用出来るおすすめのヘッドライトをランキングでご紹介します!明るい光を放ち手元や遠方... 雨からしっかりと靴の中を守ってくれる防水性の高いランニングシューズを紹介していきます。また防水ランニングシューズのおすすめ... 秋になるとだんだんと冬の気配も感じられるようになってきていろいろな寒さ対策をしないとキャンプの夜が寒くなります。今回は秋の... 都会の喧騒を離れてソロキャンプで静かな時間を過ごすのって素敵ですね。 ... コロンビアコーヒーの特徴から美味しい飲み方まで徹底解説していきます。気になる豆の品種・等級や酸味などの味わい、コロンビアの歴史まで幅広くお伝えします。最後にはおすすめのコーヒーもご紹介するので迷っている方は必見です!... マンデリンについて徹底解説していきます。その特徴から種類、おすすめのマンデリンコーヒーまでご紹介します。そもそも何か分からないという方でも幅広く、分かりやすく解説しているので、悩んでいる方は必見!気になるG1の等級についてもお伝えします。 (それこそシトラス系やグレープフルーツなんかと合わせたら最高です。), 『インドネシア・マンデリン G-1』は最高級豆の有名どころであるブルーマウンテンなどが出てくる前まではコーヒー豆界の最高級品として扱われていた豆でもあります。, 最高級品と謳われていたと納得できる上品な苦味とコクは深煎りコーヒーの中でも群を抜いています。前述しましたがひと昔前は最高級品として扱われていたので、少し年配の方などはこの豆を好まれる方が多いです。, 強い苦味、コクが特徴的で苦いコーヒーが好きな方やカフェラテなどの牛乳系を混ぜるタイプのコーヒなどの作成にはもってこいの豆です。, ちなみに僕をコーヒーの世界に引き込んだのもこの『インドネシア・マンデリン G-1』でした。笑 当時この味を感じてこんなコーヒーがあるのかと驚いたのを今でも覚えています。, 『インドネシア・マンデリン G-1』は苦味とコクが特徴なので深煎りでの焙煎がおすすめです。 MOSA もし、大手チェーン店やスーパー、地元のカフェなどで買っている方は本当の自宅で淹れるコーヒーの美味しさを楽しめていないかもしれません!, 僕がおすすめする『自宅用のコーヒー豆の購入方法』はズバリ『通販』です! コーヒーを含めてコーヒー豆についての知識のページも総6,000点以上を超える豊富な商品で取り揃えています!早い出荷を心掛け、専門ショップならではの100種類以上の自家焙煎コーヒー豆を出荷当日に焙煎してお届けしています♪ がおすすめです!(スペシャリティコーヒーで厳選して組まれたコーヒーセットは一見の価値ありです!初めての方はぜひ試してみる事をお勧めします!), 他にも産地別に購入できる『コーヒー豆』や、その他記念日などにぴったりな『コーヒーギフト』、『お得なコーヒー豆定期便』や『焙煎士が旬のコーヒーを厳選し届けてくれる頒布会』などもあります。, 特に定期便と頒布会は新しい試みとお得さが詰まっているので、コーヒー好きの方は必ずチェックしてみる事をお勧めします! コーヒー豆を購入するときに、産地や銘柄のほかに気にしたいのが「焙煎度」。一般的に、焙煎が浅いほど酸味が強いので、酸味のあるコーヒーが好きな方は、「浅煎り」と「中煎り」タイプがおすすめで …

さぁ、ドリップコーヒーの道具も買ってエスプレ... こんにちは! 「自家焙煎のカフェに行ったけどどの豆が美味しいのだろうか?」 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Lotus(ロータスビスケット)"ビスコフ"がおすすめ!女子やコーヒー通に人気の海外クッキー!, ブラジルサントスNo.2は、マイルドコーヒーの代表です。酸味が少なく軽いボディーは誰にでも好まれる珈琲豆。ブレンドにもよく合います。, 甘い花のような香り、さわやかな酸味。香ばしい芳醇なフレーバーとマイルドな酸味を持ち、ほどよいボディーがあるコーヒー豆です。, 酸味と香りのよさが特徴のコーヒー豆。ヨーロッパでは、ケニア産のコーヒーは第一級品として位置づけられ、柑橘系のキレのある酸味と力強いフレーバーが特徴です。, インドネシア マンデリントバコは、トバ高原の肥沃な火山灰土壌で栽培された、自然からの最高の贈り物と呼べる珈琲豆です。深みのあるコク、スパイシーな苦みの中にも甘みがあります。, コロンビア スプレモ – シングルオリジン コーヒー豆の焙煎・販売 GreenBeans, インドネシア マンデリン トバコ | コーヒー豆の焙煎・販売 GreenBeans. コーヒー豆のおすすめ人気銘柄を7つご紹介していきます。様々な銘柄がありますが、なかなか味わいや値段がよく分からないですよね…。そのため今回は最初にコーヒー豆の種類を解説しながら、それぞれの特徴を踏まえつつ、最後に一覧でお伝えします!

クセが少なく飲みやすいことから、はじめてコーヒー豆を買う方にもおすすめできる銘柄です。 こちらで紹介する「イエローブルボン」は、その名の通り黄色い実を結ぶ希少な品種で、赤い実のコーヒー豆と比べて甘味が強く、濃厚なコクを有しています。 もともと、酸味が控えめのため苦味を活かせる深めのロースティングで嗜まれるのが一般的です。, コーヒ豆は基本的にその豆の風味がありその風味によって得意な焙煎がありますが、『ケニヤAA』は焙煎のオールラウンダーとも言え、焙煎によって酸味や苦味コクなどの風味がガラッと変わっていきます。, 浅い焙煎での『ケニヤAA』は華やかな酸味が特徴的ですが、フルシティなどの深い焙煎にすると酸味が嘘のように消え、隠れていた苦味が表に出てきます。, 喫煙者の方などは『ケニヤAA』の深煎りが気に入られる方が多いと聞きます。 コーヒー豆の銘柄はコーヒーの世界においてその味の7、8割をしめてしまうほど重要な要素になります。 そのため、どこの豆を使うかによってコーヒーの顔がガラッと変わってしまうためコーヒーを楽しむ上で豆選びは最初で最大の要素と言えるのです!

ナイトロコーヒー このサイトでは毎日"香りから始まるひと時を。"をモットーに、コーヒー豆についての情報や皆様に役立つ情報をブログを通して発信しています。是非いいなと思ったら拡散よろしくお願い致します。, 私はコーヒー豆研究所に通うコーヒーブロガーです。コーヒーをこよなく愛し続けて約7年。コーヒー豆&粉の専門家として日々活動中!バリスタでもあります。, コーヒー鑑定士の国際認定資格を持つ焙煎士が、注文を受けてから生豆を焙煎します。今なら初回限定45%OFF!, 注文してからお届けする直前に、土居博司が生豆から焙煎するコーヒーです。会員数3万人を超える、リピーター商品!初回お試し特価で販売中です。, 自家焙煎スペシャルティコーヒー専門店が作る、本当に美味しい珈琲をお届けします。全国屈指の焙煎士が厳選したコーヒーをご堪能ください。, 実は病害虫や気温の影響も非常に受けやすく、デリケートで扱いにくい種類ともされています。. 「豆屋に行ってもどの豆を選べばいいかわからない。」

特に酸味がフルーツっぽくて美味しい。 コーヒー豆人気主要銘柄 コーヒーがより身近になりご自宅でもドリップして楽しまれている方も多くなってきました。 そんな時、豆にこだわってみようと思って見てみても、ブルーマウンテンやコロンビア、キリマンジャロなど名前は知ってるけど違いが分からないという方も多いのではない … 珈琲時間

No.1は存在せずNo.2がブラジルの豆では最高品質という格付けなのです!, 豆の基本の風味を味わいたいならぜひ『ブラジルサントスNo.2』を選んでみましょう!, 『コロンビア・スプレモ』はブラジルサントスNo.2と同様にバランスの取れた豆と言われます。 デロンギ ☆定期便・頒布会詳細はこちらから!☆ ハーバリウムコーヒーギフト Copyright © SAKIDORI All Rights Reserved. 送料無料 一般的にサントスNOo.2同様にブレンドのベース銘柄に使われることが多く、コーヒー豆の定番銘柄の一つです。

現在は休学中の時間を使い、ブログ運営をする間にSEO対策などにのめり込んでしまう。, 最近ではバリスタの資格を韓国で取得しているキャリアを生かし,『SEMICOLON CAFE』という名でバリスタとしての活動も少々。, (https://lifeasfreelancer.art/)芸術専門ブログとして運営しています!. コーヒー豆を購入するときに、産地や銘柄のほかに気にしたいのが「焙煎度」。一般的に、焙煎が浅いほど酸味が強いので、酸味のあるコーヒーが好きな方は、「浅煎り」と「中煎り」タイプがおすすめで … コーヒーの奥深さといえば、やはり生産地や焙煎により全く異なる味わいを楽しめるところではないでしょうか。, いろいろ比べながら自分の好みを探求していくことがおもしろさでもあるのですが、やはり銘柄ひとつひとつの違いを比較し、理解することはなかなか至難の業です。, 本稿は、そんな種類が豊富なコーヒー豆の中から「自分に合う銘柄」を探すための4つのポイントと、筆者がおすすめするこだわりの銘柄を10つ紹介しています。, これからちょっと本格的にコーヒーを始めたい方、コーヒー豆の違いを楽しみたい方、自分に合ったコーヒー豆を選びたい方にぜひ読んでいただきたい記事です。, コーヒー豆は種類が豊富でありながら、さらに焙煎度によって何通りもの風味を表現できるため、ひとつひとつ比較しながら好みを探すのはかなり大変です。, コーヒー豆は生産地や焙煎度によってある程度の特徴が決まりますので、まずはその部分を見比べながら「このコーヒーを飲んでみたい」とアタリをつけていくと見つけやすくなるかもしれません。, コーヒー豆の生産地は、大きく「中南米」「アフリカ大陸周辺」「東南アジア」に分けられ、味の大まかな傾向はこの3つの生産地で共通点があります。, 生産地の中でも栽培地域の標高、気温、日照量、精製方法などによってまた違った味わいになりますが、初めから細かく探そうとするとどうしても迷ってしまいます。, そのため、まずは大まかな生産地で飲み比べてみて、「こんな味が好きかも!」と好みを探っていくことがおすすめです。, 好きな味わいの生産地を見つけたら、今度はその生産地内の銘柄で比較して好みを深堀りしていきましょう。, 一般的に、浅煎りなほど酸味が強く軽い味わいになり、深煎りなほど苦味が増して重い味わいになります。, この焙煎次第でコーヒー豆の味をある程度コントロールすることが可能で、例えば酸味の強いコーヒー豆を「浅煎りにして酸味を楽しむ」ようにしたり、「しっかりと深く焙煎して酸味を抑え、バランスを調整する」ようにしたりできるのです。, お店によっては「酸味の強いケニアなのに、酸味が感じられない」ということもあるかもしれませんが、これはバランスを調整しているからです。, そのため、どこの生産地か?と併せて「どのくらいの焙煎度か?」も一緒に気にしてみると、もっとコーヒー豆が探しやすくなります。, 焙煎の度合いは大きく3種類に分けられ、さらに細かくみると8種類に分けられます。お店によって定義が異なる場合があるので、大まかに分けると以下の表のようになります。, ミルクや砂糖を入れたり、アイスで飲んだりなど自分の好みの飲み方がある場合は、それに適した銘柄や焙煎度を選ぶのがおすすめです。, 砂糖は酸味を中和する作用があるため、「酸味が強い、または焙煎度が浅い」コーヒー豆との相性がよいです。コナやキリマンジャロ、モカなどは砂糖とよく合うといえるでしょう。, 一方でミルクは苦味を中和するため、「苦味やコクが強い、または焙煎度が深い」コーヒー豆とよく合います。マンデリンやブラジルなどがおすすめです。, アイスで飲む場合は、ホットに比べ酸味がきつく出てしまう特徴があるため、浅めの焙煎は避けて「苦味が強い、または焙煎度が深い」コーヒー豆を選ぶのがおすすめです。, コーヒー豆は焙煎後からどんどん酸化していき、コーヒー豆本来の風味が飛んで「イヤなすっぱさがある」味のコーヒーになってしまいます。, そのため、コーヒー豆を選ぶときは焙煎日がわかり、なるべく焙煎してから時間が経っていないものを購入することがおすすめです。, スーパーなどで販売されているコーヒー豆はいつ焙煎されたかわからず、さらに長時間店頭に並んでいる可能性があるため、酸化が進んでしまっている場合が多くあります。, 酸化は光が当たることでも進んでいくため、たとえその場で挽いてくれるお店でもむき出しのディスプレイケースで量り売りをしているところは、あまり品質がよいとはいえません。, コーヒー豆本来の風味を味わうためには、注文後に焙煎してくれるお店や、コーヒー豆のパッケージに焙煎日をきちんと掲載してくれるお店が理想的です。, 購入後ももちろん酸化は進んでしまうので、自宅での保存にも気をつかう必要があります。おすすめの保存方法は以下を参照ください。, ストレートとはブラジルやコロンビアなど、単一の生産地のみのコーヒー豆のことで、ブレンドとは複数の生産地のコーヒー豆を混ぜあわせたコーヒー豆のことです。, コーヒー豆を選ぶにあたって、「ストレートの豆にするか?ブレンドの豆にするか?」は悩むポイントですが、まずはストレートの豆を選ぶことをおすすめします。, 自分の好きなコーヒー豆を探すという意味では、やはりそのコーヒー豆の純粋な個性のみを味わえる方がよいですよね。, ストレートで好みの豆を見つけたら、その豆をベースに他の豆をブレンドしたものを選んでみるようにするのがおすすめです。, 「シングルオリジン」とはストレートの中でも、生産者や農園名、収穫時期、精製方法などを特定した、いわば「顔の見える」コーヒー豆のことを指します。, ストレートは国や地域が同じというだけでまとめられてしまうことがあるため、より産地情報をクリアにし、農園ごとに異なる個性や経営努力を正当に評価しようとして生まれた概念です。, コーヒー豆自体の品質の高さや焙煎技術はもちろんのこと、注文してからの焙煎、そしてすぐに配送してくれるので、簡単に、かつ鮮度の高い状態でコーヒー豆を楽しむことができるのが最大のメリットです。, ここでは、コーヒー豆の味わい・風味・個性に着目して5つのテイストに分類し、それぞれおすすめの銘柄を数種をご紹介します。, ブラジルは程よいシャープな苦味とさわやかな酸味のバランスがとれた味わいが特徴的です。クセが少なく飲みやすいことから、はじめてコーヒー豆を買う方にもおすすめできる銘柄です。, こちらで紹介する「イエローブルボン」は、その名の通り黄色い実を結ぶ希少な品種で、赤い実のコーヒー豆と比べて甘味が強く、濃厚なコクを有しています。, ブルーマウンテンは上品な香りと苦味・酸味・甘味・コクのすべてが均等に調和した味わいが特徴的で、「コーヒーの王様」と呼ばれるほど高い評価を受けている銘柄です。, 飲めばすぐにすっきりとした苦味と柔らかな酸味が口いっぱいに広がり、キャラメルやナッツのような香ばしいフレーバーが鼻から抜けてゆきます。後半から深く濃厚な甘味があらわれ、その余韻は長く残ります。, ブルーマウンテンの複雑な味わいを楽しむために、砂糖やミルクなどは加えずに、そのままブラックでいただくのがおすすめです。, コロンビアは苦味と酸味のバランスが取れていてクセが少なくきりっとした味わい、木の実のような若々しさが特徴です。, なかでもこちらの「スプレモ」は最高級クラスの等級であり、フルーティな甘味と強いアロマを感じられる豆です。, 栽培地であるコロンビア最北部のクリストバルコロン山はカリブ海気候の影響を強く受けているため、ブルーマウンテンのような高い香りと独特な甘味が色濃く現れています。, ミルクや砂糖との相性もよく、少し低めの温度でじっくりと抽出すれば濃厚なボディと甘味がよく感じられます。, コーヒー発祥の地といわれるエチオピアで栽培されたコーヒー豆は、古くから豆の輸出に使われていた港の名前に由来する「モカ」という銘柄がつけられています。, みずみずしい果実のようなさわやかな風味、ワインやスパイスに例えられる独特な香り、チョコレートのような甘味が特徴的です。, じっくりと淹れればおだやかな酸味と甘味が引き立ち、低温でサッと淹れればまるで紅茶を飲んでいるようなスッキリとした後味を楽しむことができます。, コスタリカは柑橘系を思わせるフレーバーと、「ハニープロセス」と呼ばれる独特な精製工程により熟した果実のような濃厚な甘味と深いコクを有した味わいが特徴的です。, 主要な生産地域であるタレスエリアの、標高1,850~1,980mで栽培されたこちらのコーヒー豆は、オレンジやアップルを思わせるフレーバーに、キャラメルのような甘味が印象的です。, お湯の温度は少し低めの85℃前後がおすすめです。ペーパードリップなら軽やかな口当たり、ネルドリップならとろりとした口当たりが楽しめます。ミルクとの相性もよいですよ、, グアテマラは果物のようなはっきりとした酸味とほんのりした苦味、花のような芳しい香り・甘味が印象的です。, 中でもこちらは、最初にコーヒー栽培が始まったとされるアンティグアの標高1,800~1,900mの高地にある農園で栽培・収穫されたコーヒー豆です。, すっきりとして飲みやすい中にも、ビターチョコレートのようなコクと甘味があり、とても複雑で上品な味わいを楽しむことができます。, おすすめの飲み方はもちろんブラック、お湯は85℃前後の低温でサッと落とすようにするとグアテマラの個性がはっきりと出やすくなります。ミルクとの相性はあまりよくないので注意しましょう。砂糖との相性はそこそこです。, キリマンジャロはキレのある酸味とフルーティな甘味、軽い口当たりが特徴的です。すっきりとしていながらもしっかりとしたコクが存在感を示しており、よく「野性味あふれる味」と形容されることがあります。, 豆を挽く前からはっきりと感じられる、バニラのような甘くフローラルな香りは、複雑で艶やか、色っぽいような雰囲気を想像させます。, キリマンジャロの酸味を生かすために、お湯の温度は低めの80℃前後でさっと抽出するのがおすすめです。ミルクとの相性はあまりよくないので、合わせるならば砂糖がよいですね。, 柑橘系やベリー系を思わせるさわやかで明るい酸味が特徴的です。柔らかな苦味と存在感のあるコクがとてもバランスの取れた味わいが感じられます。, 凝縮されたフルーツのような風味で定評のあるニエリ地区で栽培されたこちらのコーヒー豆は、まさに「ケニアらしさ」ともいえる新鮮なみかんやシトラスといった香りと甘味、スッキリとした後味が魅力です。, ミルクや砂糖との相性もそこそこですが、やはり個性を楽しむためにブラックで飲むのが適しています。コーヒーのさわやかな酸味を楽しみたい方におすすめです。, ハワイ島の西岸にあるコナ地区で栽培されているコナコーヒーは、ブルーマウンテン、キリマンジャロと並び「世界3大コーヒー」と呼ばれています。, はっきりとした強い酸味と短い余韻が特徴的で、フルーツのようなみずみずしさと芳醇な甘味・マイルド感は、まさに南国のトロピカルな雰囲気を感じさせます。, マンデリンは強い苦味と、飲みごたえのある深いコクがある飲み口が特徴です。ハーブやシナモンに例えられる独特な香りも、マンデリンならではです。, 風味を生かせる深煎りで飲まれることが多く、酸味がほとんどないのでアイスコーヒーなどにも適しています。ミルクとの相性は抜群、砂糖との相性はそこそこ。, リントン・二・フタ地区の標高1,800~1,900mの高地で栽培されたこちらのコーヒー豆は、最高級品質の「G1」の2倍ものハンドピック工程を追加し、品質にこだわった一品です。, どっしりとした深いコクと苦味の中に、ほんのりとした甘味が感じられます。マンデリンならではの味やフレーバーを楽しみたい方におすすめです。, コーヒー選びに迷ったら、複数の銘柄を1度に試せる「スペシャルティコーヒーセット」を選んで飲み比べてみるのも選択肢の1つです。, 少量ずつ試せるので、これからコーヒー豆の好みを見つけたい方にはもちろんのこと、コーヒー豆をもっと探求したい中~上級者の方にもおすすめです。, カフェルテ編集部が注目しているおすすめの「スペシャルティコーヒー飲み比べセット」は以下を参照にしてください。, コーヒー豆の風味や個性は生産地によって大きく異なり、さらに言えば同じ生産地でも地域や農園によって微妙に違う味わいになります。, 品質の高いコーヒー豆なら、すべて「その豆でしか味わえない」香りや味わいを楽しむことができます。, 難しいことはとりあえず置いといていろいろなコーヒーを試していくことは有効ですが、「この銘柄はこんな個性があって、こんな味だった」というあなたなりの感覚は忘れないようにしてください。, 【レビュー】HIGHLANDS COFFEE(ハイランズコーヒー)のベトナムコーヒーを淹れて飲んでみた, 【レビュー】HARIO 浸漬式ドリッパー スイッチ、これ1台で2つの淹れ方が楽しめる, 【レビュー】ウォームハーツ「マラウイコーヒー」を飲んでみた|売上の100%が現地への寄付に. 今回ははじめに飲んでも豆の性格がわかりやすいという部分も重視して選んでみました!, 風味は一言で言えばベーシックなコーヒー。 カリタ ゲイシャ

(今自宅で飲んでいるコーヒーにやや満足していないなら確実に『ROKUMEI COFFEE CO.』さんがおすすめです!定期便なら量が10%増量とさらに初回購入が半額になったりと老舗だからこそできるサービスが満載です!), 公式サイト:『ROKUMEI COFFEE CO.(ロクメイコーヒー)』 今月の豆お試しセット

カップオブエクセレンス All rights reserved. なぜ、コーヒーショップなどの実店舗ではなく、『通販を選択する理由』はコーヒー豆を焙煎してからの日数が的確のためです。, 大半の方は自宅で豆からコーヒーを入れる際、抽出方法としては『ペーパードリップ』や『コーヒーメーカー』などを使用される場合が多いです。, そのほかにも少々凝っている方は『ネルドリップ』や『サイフォン』、『エスプレッソマシン』などを使用されますが、大方8割は『ペーパードリップ』や『コーヒーメーカー』などの抽出方法が多いのが事実でしょう。, (エスプレッソマシン以外は基本的には焙煎日から2〜3日くらいのものがベストとなっていますので、エスプレッソマシンでの抽出じゃない方はこちらの購入がおすすめです。), そのため、それらの抽出方法でおいしくコーヒーを淹れる為には第一に『豆の鮮度』が重要になってきます。

サマンサ ©Copyright2020 カフェルテ.All Rights Reserved. 豆をお勧めする際に参考にしてみてはどうでしょうか?, ☆おすすめのロースティング☆ メリタ ブルーマウンテン ここでは、世界各国で作られているコーヒ豆の銘柄別特徴を整理しました。 銘柄 主な生産国 特徴 詳細&購入 キリマンジャロ タンザニア 強い酸味とこくが特長。 キリマンジャロの詳細&購入 グアテマラ グ … コーヒー豆の銘柄について知っていますか?銘柄を知れば、コーヒー豆のことがもっと深くわかるようになります。特徴をつかんで、自分好みのコーヒー豆を探しましょう。 *美味しいコーヒー豆を買おう!*

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